Vive les bains de soleil et les apéros plein de saveurs ! J'adore tout ce qui vient du sud, olive, tomate, basilic... et pour cela, j'ai imaginé de petit toast avec toute ces bonne choses. A vos crayon (plutôt souris), c'est parti :)
Pour une vingtaine de toastinette
Ingrédients : 1 belle gousse d'ail, 1 tomate et demi, 1 boule de mozzarella, 3 tranches de jambon fumé, de la baguette (datant d'un ou 2 jour), origan, poivre
Tranchez la baguette en morceau pas trop épais et toastez-les. Epluchez une gousse d'ail, coupez la en deux puis frottez chaque toast avec. Tartinez les toasts de pesto*, ajoutez une 1/2 tranche de tomate, puis un morceau de jambon et terminez avec une fine tranche de mozzarella.
Saupoudrez d'origan et de poivre et enfournez au four à 200° position grill pendant à peine 5 min.
*Pesto aux amandes : 30 feuille de basilic, 1 grosse poignée d'amande entière, 10 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. de parmesan, sel, poivre
Mixer les amandes, les feuilles de basilic et le parmesan ensemble. Ajoutez l'huile et assainsonnez à votre convenance.
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