25 juin 2010

Salade d'Agrume au thé à la menthe

Un dessert tout simple, tout rapide, tout léger et surtout too fresh pour terminer ses soirées d'été en beauté ! :)

Pour 2 gourmands

Ingrédients : 1 pamplemouse rose, 1 orange, 1/2 citron vert, 1 sachet de thé à la menthe, 1/2 verre d'eau, du sucre ou édulcorant liquide (pour celle qui font attention à leur ligne)

Faite bouillir, l'équivalent d'un demi verre d'eau, puis laissez infuser le thé.
Eplucher à vif le pamplemousse et l'orange. Prélevez-en les quartiers au dessus de votre saladier pour récupérer le jus. Lorsque le thé est refroidi ajoutez-le à la salade d'agrume ainsi que le jus d'un demi citron. Sucrez à votre convenance et réservez au frais.

Conseil
Servir très frais la salade d'agrume, il est donc préférable de la préparer la veille.

Variante
Vous pouvez remplacer le thé à la menthe par du cointreau, dans ce cas-là, garder un maximum de jus de vos agrumes.

Aucun commentaire: