20 juin 2010

Moelleux Choco, coeur de Twix

Quand on a un papa gourmand et adepte de bonne cuisine, le cadeau de fête des père devient tout de suite beaucoup plus simple, un dessert terriblement bon !


Pour 6 gourmands

Ingrédients : 3 oeufs, 75g de sucre roux, 210g de chocolat noir pâtissier, 4 c. à s. de crème fleurette, 1 c. à s. et demi de farine, 1 c. à s. et demi de maizena, 165g beurre, 3 twix (taille standard) ou 4 petits twix

Blanchir les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine et la maizena, bien remuer. Au feu très doux (normalement au bain marie), faite fondre le chocolat, le beurre et la crème ensemble. Lorsque le mélange est lisse, incorporez à la base d'oeuf, sucre et farine.

Laissez reposer 1h mini. au réfrigérateur.

Mixer les twix et à la main, façonner 6 boules.
Recouvrez une plaque de papier cuisson, disposez 6 cercles préalablement beurrés et farinés ou tapissés de papier cuisson. Remplissez le cercle au 1/3, déposez la boule de twix et recouvrez des 2/3 manquant.

Four à 210° à mi hauteur pendant 8 min.

Aucun commentaire: