23 juin 2010

Macaron Citron

L'autre jour, j'ai confectionné des meringue (la recette prochainement*) pour utiliser les blanc d'oeufs qui me restait. Aujourd'hui encore, je trouve dans le frigo des blanc d'oeuf datant hier :: parfait, je vais réaliser des macarons et des macaron au citron selon la recette de "L'atelier Macaron, Larousse"


Pour une quizaine de macarons

Ingrédients : 60g de blanc d'oeufs (environ 2), 60g de poudre d'amande, 110g de sucre glace, 20g de sucre, 1 c. à s. de jus de citron
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La veille, cassez les blancs d'oeufs.
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Préchauffez le four à 150°C.

Mixez finement le sucre glace et la poudre d'amande, enfournez directement sur une plaque au four pour l'assécher pendant 6 min.

Montez les blanc en neige, lorsque qu'il commence à devenir ferme incorporez le sucre. Ajoutez le jus de citron et tamisez le sucre glace et la poudre d'amande directement dans les blancs. Bien mélanger la préparation à l'aide d'une spatule en plastique.
Grâce à une poche et une douille, réalisez de petit tas de même taille sur une plaque préalablement tapissée de papier cuisson.

Laissez croûtez 1h minimum.

Enfournez à 150°C pendant 13 min.
Laissez refroidir les coques avant des les décoller


Lemon Curd : 45g de sucre cassonade, 2 oeufs, 1 c. à c. de maizena, le jus de 2 citron vert
Battez les oeufs, le sucre et la maizena ensemble. Ajoutez le jus de citron.
Faite cuire dans une casserole à feu doux en ne cessant de remuer, jusqu'à ce que le mélange épaissise et devienne une crème.

Assemblage.
Garnissez une coque de lemon curd et recouvrez d'une seconde.

Déco.
Prélevez les zestes de vos citron avant d'en extraire le jus et déposez-les que les coques dès leur sortie du four.

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