21 mai 2011

Mi-cuit de marlin, sauce corail & chutney mangue gingembre

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Too fish, too fresh and too tasty,

Un marlin juste cuit sur l'extérieur et cru à l'intérieur enrobé de zeste de citron vert, poivron rouge et épices qui mettra en sens vos papilles. Pour l'accompagner une sauce corail, reprenant la base d'une sauce sashimi & un chutney mangue gingembre... hummmm !


Pour 4 gourmands

Poisson : 600g de marlin, 1 citron vert, 1/2 poivron rouge, du fenugrec, mélange 4 épices

Couper le marlin en morceau rectangulaire. Prélever les zeste du citron vert, couper-les finement ainsi que le poivron rouge, ajoutez le mélange 4 épices et le fenugrec. Huiler légérement le poisson et passer-le dans le mélange zeste-épices.
Cuire sans matière grasse le poisson de tous les côtés 1 à 2 minutes uniformément.

Sauce corail : 1 gousse d'ail, 15g de gingembre, 4c. à s. ketchup, 1 c. à s. de moutarde, 30 cl d'huile, 2 c. à s. de sauce soja, quelques gouttes de tabasco et 10 g de concentré de tomate (facultatif, pour la couleur)

Au mixeur plongeant, mixer le tout. Assaisonner si besoin.

Chutney : 1 mangue vert, 1 morceau de gingembre, 25g de sucre et du vinaigre blanc

Eplucher et émincer finement la mangue et le gingembre. Dans une casserole, mettre le sucre, recouvrir de vinaigre et cuire jusqu'à dissolution du sucre. Ajouter ensuire la mangue et le gingembre. Faire cuire à feu très doux pendant environ 30 min (la consistance doit être celle d'une compotée d'oignon)


NB : vous pouvez remplacer le marlin par du thon rouge ou blanc c'est encore meilleur ;)

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