24 avr. 2011

Tiramisu aux pommes

Pour tous les accros (ou non) du tiramisu, en voici une version fruitée pour bien demarrer le printemps. Tout simple et tout léger pour tous les gourmands.

Pour 4 gourmands

Ingrédients : 4 pommes (type golden), 4 bastognes, 40g de pralin, 180g de mascarpone, 70g de sucre, 15g de beurre, 2 oeufs, cannelle



Commencer par éplucher et vider les pommes. Couper-les en petit dés et faite-les revenir dans le beurre et 15g de sucre. Quand ils sont bien caraméliser, saupoudrer de cannelle et réserver.
Séparer le blanc du jaune. Blanchir les jaune et le reste du sucre, ajouter la mascarpone (sans top le travailler). A côté monter les blanc en neige puis les incorporer au mélange de mascarpone. Concasser les bastognes.

Dans un verre, disposez les bastognes concassée, les pommes (en garder un peu pour la déco) et garnir de crème mascarpone. Disposez quelques dés de pommes sur le dessus et saupoudrer de pralin.

Réserve au frais jusqu'au moment de servir.
Le mieux étant de préparer ce dessert la veille pour le lendemain.

1 commentaire:

poucinette a dit…

magnifique bravo à vous !!!!

http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm

merci de votez !!!! pleins de bises et excellent lundi gros bisous