2 avr. 2011

Tians de légumes aux saveurs du sud

De jolies légumes, bien assaissonner et juste dorer au four, pour se croire en été avant l'heure.

Pour 4 gourmands

Ingrédients : 2 petites courgettes, 2 belle tomates, 1 oignons, sel, poivre, thym, herbes de provence, huile d'olive


Emincer l'oignon finement et faites le revenir avec de l'huile d'olive. Couper les tomates et les courgettes en rondelle. Préparer un mélange sel, poivre, herbe de provence, thym à votre convenance.

Dans un cercle assez large, superposez une couche de courgette, assaissoner avec le mélange préparé, une couche de tomate, oignon, courgette, assaisonner, tomate, courgette et assaisonner encore une fois.

Juste avant de mettre au four, verser un filet d'huile d'olive sur chaque tian et cuire 20 min à 180°C.

3 commentaires:

poucinette a dit…

quelle beau tian !!!!!!!!!!!!!!!!! miaammm vive le Sud

sab le plaisir de gourmandise a dit…

une recette bien alléchante en ce dimanche

Anonyme a dit…

Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René