6 mars 2011

Mini cannelés Chèvre & Jambon cru

De retour sur la blogosphère pour partager mes nouvelles trouvailles, alors à vos souris ;)

#1 Mini cannelés au chèvre

Pour 15 pièces

Ingrédients : 75 ml de lait, 30g de beurre, 2 jaune d'oeufs, 60g de chèvre, 30g de farine, sel et poivre
.

Préchauffer le four à 200°C.
Faire chauffer le lait et le beurre dans un casserole. Pendant ce temps, hâcher le chèvre et les jaunes d'oeufs puis ajouter le mélange lait-beurre. Incorporer la farine, assaisonner et mélanger.
Verser la préparation dans le moule à mini cannelé et faire cuire 25 min.

#2 Mini cannelés au jambon cru & herbes de provence

Pour 15 pièces

Ingrédients : 50g de farine, 1 pincée de levure chimique, 1 oeuf, 50 ml de crème liquide, 25 ml de lait, 25 ml d'huile d'olive, 3 tranches de jambon cru, herbe de provence et poivre


Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger la farine et la levure, incorporer le lait, l'oeuf, la crème et l'huile d'olive. Ajouter je jambon cru en petit dés et les herbes de provence (à votre convenance) et poivrer.
Surtout ne pas saler, le jambon cru l'étant déjà énormément.
Faire cuire pendant 25 min.


1 commentaire:

odelicesdupalais a dit…

celles au chèvre... miiiam