25 déc. 2010

*Idées de fête #1

Me revoilà après un long moment d'absence pour fêter comme il se doit les fêtes de fin d'années avec des recettes gourmandes pour mettre toute la famille ou (et) les amis en appétit.

Caquelon de crème brûlée agrémenter de dés de saumon fumé, de fromage frais & d'aneth.
.


Pour 12 petits caquelons

Ingrédients : 2 jaune d'oeufs, 30g de sucre, 10cl de lait, 125g de crème fraîche, 1 tranche de saumon fumé, du fromage frais (type boursin), quelques branches d'aneth

Préparer les crèmes brûlée la veille.

Préchauffez le four à 180°C
Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter le lait, mélanger, incorporer la crème liquide et mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans 12 minis caquelons. Faire cuire au bain marie pendant 30 min. Laisser refroidir puis réserver au frais jusqu'au lendemain.

Le lendemain, couper en dés le saumon fumé et former des quenelles de fromage frais que vous disposez sur les crèmes ainsi qu'un brin d'aneth sur chacune.

Aucun commentaire: