6 août 2010

Pêches pochées à la menthe & crème fouettée

Me revoilà après quelques semaine d'absence avec un dessert fruité au couleur de l'été. Des pêches infusez à la menthe, garni d'une fabuleuse crème fouettée sucrée relevé d'un soupçon de cannelle, Miam...


Pour 2 gourmands

Ingrédients : 2 belles pêches jaunes, une quinzaine de feuille de menthe, 2 sachet de thé à la menthe, 3 c. à s. de sucre semoule, 2 c. à s. de crème fraîche (30%), 1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à c. de canelle
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Faite bouillir 1L d'eau dans une casserole, laissez-y infuser les sachet de thé et les feuilles de menthe pendant 15 min.
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Fouettez la crème fraîche avec le sucre vanillé et la cannelle jusqu'à ce que le mélange épaississe. Réservez au frais.

Enlevez les sachets de thé et les feuilles de menthe. Faire bouillir à nouveau, coupez en deux les pêches et plongez-les pendant 3 min. Rafraîchir dans un bain d'eau glacée et les pelez.

Dans une casserole, réalisez le sirop avec le sucre semoule et 10cl d'infusion à la menthe (précedemment réalisez) à feu moyen. Le sirop doit napper une cuillère.

Dressage
A l'aide d'une poche et d'une douille, garnissez les 4 demi pêches, arrosez de sirop et décorez d'une pincée de cannelle et de feuille de menthe.
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Servir les pêches à température ambiante et la crème bien fraîche.


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